Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Caprinos e Ovinos. Para informações adicionais entre em contato com cnpc.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Pesca e Aquicultura.
Data corrente:  04/12/2018
Data da última atualização:  07/11/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  ROGERIO, M. C. P.; MARTINS, E. C.; SHIOTSUKI, L.; POMPEU, R. C. F. F.; MUIR, J. P.; ARAÚJO, A. R.; OLIVEIRA, D. de S.; MAGALHÃES, J. L. L.; CAMPOS, W. E.; FACO, O.; ALVES, A. A.
Afiliação:  MARCOS CLAUDIO PINHEIRO ROGERIO, CNPC; ESPEDITO CEZARIO MARTINS, CNPC; LUCIANA SHIOTSUKI, CNPASA; ROBERTO CLAUDIO FERNANDES F POMPEU, CNPC; JAMES PIERRE MUIR, TEXAS A&M AgriLife Research; ALEXANDRE RIBEIRO ARAÚJO, State University Vale do Acaraú (UVA) - Sobral, CE, Brazil; DELANO DE SOUSA OLIVEIRA, Federal University of Piaui (UFPI) - Teresina, PI, Brazil; JOSE LOCHAIDER LIMA MAGALHAES, State University Vale do Acaraú (UVA) - Sobral, CE, Brazil; WARLEY ÉFREM CAMPOS, Ministry of Agriculture, Livestock and Supply (MAPA) - Distrito Federal, DF, Brazil; OLIVARDO FACO, CNPC; ARNAUD AZEVEDO ALVES, Federal University of Piaui (UFPI) - Teresina, PI, Brazil.
Título:  Economic viability of finishing lambs in the feedlot using bovine cheese whey as a dietary ingredient.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Small Ruminant Research, v. 170, p. 131-136, Jan. 2019.
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.smallrumres.2018.11.018
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract: The aim of this study was to evaluate the economic viability of finishing Morada Nova in two feedlot systems: with and without inclusion of bovine cheese whey in the diet. Extrapolation was performed to a module of 240 lambs per year based on a three-cycle production system (each cycle with 100 days). The use of bovine cheese whey resulted in better economic viability. Reduction of labor costs and improvement of the lambs? sale price at the end of the finishing phase were major factors.
Palavras-Chave:  Economic viability.
Thesagro:  Confinamento; Cordeiro; Custo de Produção; Feno; Ovino; Soro de Leite; Terminação.
Thesaurus Nal:  Animal feeding; Brazil; Cheese whey; Economics; Feedlots; Finishing; Hay; Industrial byproducts; Lambs; Production costs; Semiarid zones; Sheep.
Categoria do assunto:  E Economia e Indústria Agrícola
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPASA753 - 1UPCAP - DDCNPASA_AP022019.002
CNPC38392 - 1UPCAP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoLINS, T. C. L.; TAVARES, H. M. F.; LOURENÇO, R. T.; REIFSCHNEIDER, F. J. B.; BUSO, G. S. C.; FERREIRA, M. E. Análise da variabilidade genética e caracterização molecular de acessos do banco de germoplasma de pimentas e pimentões. In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 7., 2002, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2002. p. 58.
Tipo: Resumo em Anais de CongressoCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional